• 1年生総合キャリア・発展キャリアコース 専門学校体験

1年生総合キャリア・発展キャリアコース 専門学校体験 イベント

1114日(木)に総合キャリア・発展キャリアコースの1年生対象に「専門学校体験ツアー」を実施しました。この行事は全10コースある職業分野の中から自分の興味のあるコースを選択し、専門学校の雰囲気や授業、実習を体験できます。さらに各コースでは関連性のある分野の専門学校を2校訪問できるので、クラブで忙しい本校の生徒には将来の仕事や進学を考える絶好の機会となる嬉しいツアーです。

各専門学校では本校生徒のためだけの特別なプログラムを用意してくださり、職業・職種に繋がる体験をすることができました。また各専門学校の自慢の先生方による授業や施設見学、さらに現役の学生さんたちとの交流と、生徒が各自の進路を考える貴重な体験ができた盛沢山の1日でした。