• お知らせ一覧

トビタテ!留学JAPAN 新・日本代表プログラム 第8期 派遣就学生壮行会へ参加してきました!

2023年06月21日(水)

「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」は、2014年からスタートした官民協働で取り組む海外留学支援制度です。

このたび第8期の募集があり、1000人を超える応募生徒等数の中から本校生徒も採用されました。

そのため、7月の出発に向けて派遣就学生壮行会に参加してきました!

参加する生徒の目的は以下の通りです。

「ロシアとウクライナの戦争を機に、難民や原子力の問題に関心があります。今回は国際関係や政治に関する重要な都市であるワシントンDCへ3週間留学をし、難民や原子力の問題に関することを学んできたいと思います!」

ぜひこの挑戦から学びを深めていってくれることを期待しています。