第49回マーチングバンド全国大会にて金賞受賞!

2021年12月12日(日)
クラブ活動

12月12日(日)さいたまスーパーアリーナにて行われた第49回マーチングバンド全国大会に関西代表として出場し金賞を受賞することができました。
今年の活動は、コロナによる活動が何度もストップし、大会に向けた練習は、10月1日より始まりました
念願の全国大会に進むことができましたが、大会2日前まで期末考査となり、勉強と練習の両立はとても大変でした。
全員が初めて本番となる、さいたまスーパーアリーナ。
1年生から3年生までが、あらゆる局面で初めて尽くしで挑んだ全国大会となりました。
いざ、会場に到着すると、会場の大きさに圧倒されましたが、互いに声を掛け合い、今まで一緒に練習してきた仲間を信じて、本番では、今できる最高の演奏・演技ができました。
結果は金賞受賞!結果を聞いたときはみんなで喜びそしてみんなで泣きました。嬉しくて嬉しくて涙が止まらなかったです。
喜びを共有できた仲間に「ありがとう!」の言葉でいっぱいです。
今まで支えて下さった保護者の方々、私たちの可能性を信じ指導して下さった先生方、応援して下さった方々、一緒に頑張り支え合ってこれた仲間に感謝の気持ちが溢れ、全力を出し切った”Live in the Moment”となりました。
たくさんの応援をいただき、本当にありがとうございました!