四條畷学園高校 夏休み特別授業『First Step』(仮)第3弾!

2023年07月31日(月)

四條畷学園高校【8/8 14:00~本校生徒対象_社会人講話】
今月より、夏休み特別授業『First Step』(仮)が始動します!
第一線で活躍するプロフェッショナルの
・価値観
・探究サイクル
・キャリアや仕事について
語っていただく夏休み特別授業です。
みんなのやりたいことが見つかり、その最初の第一歩を踏み出せるよう様々な業界で活躍するプロフェッショナルをお招きし、「なりたい大人像」のヒントになるようなお話をしてもらいます。

第3弾の登壇者は…
あの有名youtubeチャンネル『THE FIRST TAKE』を企画した清水恵介さんです!

授業参加の申し込みはこちらから(在校生限定)

1980年生まれ。
NHK、Netflix Japan、SHISEIDO、UNITED ARROWS、NISSAN、AIG、MUJIなど、数多くのブランドのキャンペーンやコンテンツを手がける。
’19年にYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」の企画・クリエイティブディレクション・アートディレクション・映像監督を担当。’23にNHKの音楽ドキュメンタリー番組「おかえり音楽室」を企画・映像監督を担当。
Campaign誌クリエイティブパーソンオブザイヤー’19、クリエイターオブザイヤー’18メダリスト、カンヌ金賞、ニューヨーク・アートディレクター・クラブNYADC賞グランプリ、ACCグランプリなど受賞多数。
現在は広告業の他、TV、YouTube、ストリーミングサービスなどの分野で、コンテンツディレクターとしても活動中。

夏は社会人の話を聞いてから青春しようぜ!!!