• 『地域みらい留学365』の第1期生募集を開始しました

『地域みらい留学365』の第1期生募集を開始しました お知らせ

今期(2021年度出発)より、スタートを切った『地域みらい留学365』(日本で初めての、学校間連携を取り入れた国内留学の仕組み)に賛同し、第1期生の募集を開始しました。

『地域みらい留学365』は、世界でも少子高齢化を筆頭に課題先進国である日本において、より一層、課題が身近に感じられるローカル地域への国内留学プログラムです。課題に向き合う時間だけでなく、その地域独自の学内カリキュラムを通して、自分自身を見つめなおし、また多くの成長機会を得ることができます。このプログラムは、四條畷学園高校としてカリキュラム連携・制度連携が可能です。
生徒の皆さんにとっては、第二の母校、第二の故郷を得られることはもちろん、たくさんの学びの機会が提供されることとなります。

ぜひ、この機会をご活用ください。(なお、詳細は画像をクリックください)