2020年度 保育コース卒業
卒業生のお母さま

四條畷学園高等学校での在学中に、娘の夢がぐんと近づきました

娘は小さい時から、保育園の先生になりたいという夢がありました。
娘がこの四條畷学園高等学校に興味を持ったのをきっかけに一緒にオープンキャンパスに伺ったのですが、まず、学内に入った瞬間、在校生の生徒さんがとても元気よく挨拶をしてくれて、そこが印象的でした。校舎もとても綺麗で雰囲気も良く、オープンキャンパスから帰る時には、もうここに決めよう!と親子で決めていたくらいです。
そして入学してからの学校生活は、娘にとって期待以上、想像以上のものでした。
授業はもちろん、先生や友達との学校生活がとても楽しく充実していて、体調を崩して学校を休まなければいけない時も、休みたくないと駄々をこねていたくらいです。苦手な教科も、先生方のサポートできちんと身に着ける事ができました。
いつか、娘が保育園の先生になって、この四條畷学園高等学校に胸を張って「先生になりました!」と笑顔で報告できるようになれば良いな、と見守っています。