関西学院大学 経済学部 経済学科 在学
2022年度 特別シンガクコース(旧:特進文理コース)卒業
大迫 凌玖斗さん

勉強は頑張る!でも、学校生活を楽しみたい!という人におススメ!

四條畷学園高校は、とにかく学校の雰囲気がよく、先生との距離も近くなんでも相談しやすい環境でした。入学前から魅力を感じていて、高校を選ぶときに他の学校が目に入らず迷わず選びました。行事面ではコロナ禍の中でしたが、生徒会の皆さんと先生方がなんとか行事をしようという思いで動いてくれたおかげで、とても楽しく思い出に残る生活を送ることができました。このコースでは勉強もしますが楽しむことも出来ます。おかげでメリハリをつけて行動できる力がつきました。大学受験においてのサポートなどもとても充実していて勉強しやすい環境です。僕はクラブ活動では陸上部に所属していました。陸上は個人競技だと思われるかもしれませんが、陸上競技こそ本当は集団競技だなと思えるほど、友達との関わりが充実していました。だからこそ受験勉強も乗り越えることができました。