教員体験プロジェクト終了しました!

2024年07月24日(水)

四條畷学園では、教育と探求社とコラボして「教員体験プロジェクト」を実施!
今回は「クエスチョンX」という教材を使って、自分や周りの価値観を探る体験をしました。教員になる夢を追いかける生徒たちは、問いをたてる難しさを感じつつも、楽しんで挑戦していました!

参加した生徒たちからは、「自分と周りの人の視点が違うことに気づいた」との声も。視野を広げることで、新しい自分を発見できるのが、このプロジェクトの魅力です。
この経験を通じて、やりたいことを見つけるきっかけになれば嬉しいです!

このプロジェクトに連動し、8/6・8/7の2日間で【新・自分発見プロジェクト】が実施されます。次は、自分たちが先生役となり、皆さんの価値観を一緒に探っていきたいと思います!
カードを使用してゲーム感覚で楽しめる授業となっています!

在校生のみなさん!ご参加お待ちしています!

TOPページへ

総合キャリアコースのページはコチラ