スクールライフ 留学プログラム

• 留学プログラム

ネイティブの英語力を身につけて海外に友達を作ろう! ネイティブの英語力を身につけて海外に友達を作ろう!

語学を学び、海外の文化を知ることができる海外留学プログラムを複数用意しています。
異文化の中での体験や現地での生活は、楽しい思い出だけでなく人間的な成長にも大きく役立ちます。

オーストラリア ホームステイ

【対象】
全コース(全学年)
約2週間

プログラム

夏休み期間中に実施されるプログラムで、ゆったりとした自然環境の下、
さまざまな活動に参加し、日本とは異なる文化や生活を体験します。
現地校に通う同年代の生徒達との温かい交流やホストファミリーとの
触れあいが待っています。

【受け入れ校】
セント・ジョセフ校(姉妹校)
セント・セイヴィア校(姉妹校)

オーストラリア友好校での1ターム留学

【対象】
発展キャリアコース(1年生)
約8週間

プログラム

1月下旬に出発し、3月末頃までの1タームを受け入れ校のインターナショナル・
コースに籍を置き、他国からの留学生とともに授業を受けます。
インターナショナル・コースとは、単に英語の学習を行うのではなく、
留学準備課程という位置付けで、留学本科の学習内容を理解することができる
学力と英語力とを身につけるプログラムです。
語学力のアップはもちろんですが、英語で様々な学問に取り組む力の修得が
期待できます。

【受け入れ校】
セント・ポールズ校(姉妹校)など

オーストラリア 1年間留学

【対象】
発展キャリアコース(1年生)
1年間

プログラム

1年生の1月下旬に出発し、帰国が2年生の11月下旬となる1年間の留学プログラムです。
留学での取り組みが日本でも評価され、海外研修期間も日本の高校で学んだのと
同様の単位修得ができ、3年間で高校を卒業することができます。
英語力の伸張はもちろんですが、自立心、人権感覚、問題解決能力などが養われ、
たくましく、心豊かな国際人へと成長します。
帰国後は留学で培った英語力や発信力を生かし、様々な進路を切り開いていきます。

【1年間留学 留学校】
ウェスト・モートン・アングリカン・カレッジ