• 夏期 オーストラリア ホームステイプログラムを終えて

夏期 オーストラリア ホームステイプログラムを終えて イベント

2019/7/20~8/3の日程で、オーストラリアホームステイプログラムを実施いたしました。最初にみんなが抱えていた「英語が苦手…」「ちゃんと話せるかな…」などの不安はすぐに解消され、一人ひとりが様々な出来事を体験してきました。現地の生徒や先生、ホストファミリー、街で話しかけた人など、面白い交流ができました。

そんな生徒たちの事後レポートとなるものを、高校職員室前に掲示しました。「海外に興味はあるんだけど…」「留学って不安…」という人、ぜひ一度実際に見にきて下さい!同じ不安を持った生徒たちが楽しんでいる様子が分かることでしょう。そして、ぜひ海外に興味をもち、留学という世界に一歩踏み込んでみてはいかがでしょうか?四條畷学園高校では、様々な留学制度があります。詳しくは、オープンスクールにて!