• 【1,2年生特進文理コース】卒業生講演を実施しました

【1,2年生特進文理コース】卒業生講演を実施しました イベント

9月8日、LHRの時間に、特進文理コース1,2年生合同で卒業生講演を実施しました。
特進文理コースに所属をしていて、現在大学2回生の先輩3名にお越しいただきました。

普段、先生方から言われていることでも、同じ勉強をしてきた先輩方の話は説得力がはるかにあるもので、多くの生徒がしっかりと話を聴いていました。

講演が終わってからの質問タイムの時間も、積極的に質問する生徒が多く、時間を延長するほど大盛況でした。
講演をしてくださった先輩方も関心されているほどでした。

今回講演を聴いた1,2年生が、数年後講演に来てくれるぐらい成長することを願っています。

【生徒の感想文】
1年生
「3人の話を聴いて、勉強を本当に早くから頑張ろうと思った」
「自主的に何かを取り組むようにしようと思った」